Jaguar XJ - Большое ТО
Пришла пора большой ТО-шечки. В один прекрасный день машинка написала, что пора бы на ТО — правда еще через 2750 км, но пора бы)
Пора на ТО
Потом это число стало сокращаться быстрее, чем пробег на одометре (который за год владения составил около 6000 км всего — не много). Значит вперед за расходниками и записываемся на сервис.
Заехал в профильный магазин (опять "все масла" — не реклама, но хорошая рекомендация), выбрал 2 комплекта масла и фильтров — один для старшего Кота, второй для младшего ( www.drive2.ru/r/jaguar/xe/688682957421937901/ ). Старшему достался Xenum XPG 5w30 (как всегда), но так как был последний комплект в нужном количестве, то младший получил очень хорошее Liqui Moly Molygen 5w30. Оба очень достойные, оба под 8000 за 4 литра, оба по допускам для этих двигателей. Объективно — это одни из лучших масле в принципе, которые Вы можете залить в свое авто.
Привезли 2 комплекта для 2-х Котов
Это для старшего
Xenum XPG 5w30 — по всем допускам
Промывка — must have
Общий вид
Ценник, кстати, разумный — около 18 тыс за все для 1 машины
Запчасти на фото: 05102025, 1444Q0, W7015, LAC1961C, 12630091 и другие
До этого ТО было примерно 6000 км назад на пробеге 150638 км. www.drive2.ru/l/695524943403703520/
Сейчас 156900 примерно — то есть годовой пробег около 6000 км. Оч не много, но учитыва наличие аж 3-х авто — вполне логично.
Записался на сервис — полное ТО, плюс диагностика комп и техничка.
Поехали все менять)
Вид снизу — чекаем подвеску и все остальное.
И почитать заодно — на что ругается (если вообще есть ошибки)
Заливаем промывку, ждем 15 минут, сливаем все
Промывка 15 минут
Не забываем (как я) купить новый или этот болтик сливного отверстия в поддоне или хотя бы резиновое кольцо. Благо рядом с сервисом авторынок и в надичии все, что нужно.
Xenum XPG имеет не совсем характерный цвет масла )) И некоторых людей может испугать) Но нет — это одно из самых совершенных масел на рынке и спокойно льем. Старое, кстати, вполне адекватного цвета и даже не черное. Расхода, кстати, нет вообще — за 6000 км я ни разу ничего не доливал (потому в кладовке теперь запас полупустых канистр). Влезает 5,4 литра в стандартный 2.0 литрой двигатель
Что нашли, кстати:
— Потеет теплообменник коробки. Не течет, а именно влажный, но это уже некоторый звонок. Кажется прилетел камушек с дороги. Заказал новый, придет через месяц — буду в октябре ставить. Не горит / не страшно, но делать надо.
— Потеет клапан вентиляции картерных газов. Кажется, что идет вместе с трубкой — не заказал, так как не нашел в наличии. Буду искать — там именно запотевание небольшое, но лучше поменять. На Смарте, например, это вообще расходник и у меня из 2-3 штуки всегда в кладовке лежат.
— По компу — ошибка подсветки заднего номера. Посмотрел — лампочки не горят) Поменяю) И ошибка по 1 сидушке, но при этом все работает (все регулировки и прочее). Непонятно что это, но так как все работает — удалили просто и все.
Это все — никаких более ошибок и неисправностей. Оч радует!
Купил еще, кстати, в топливо присадку для чистки системы. Иногда это нужно делать. Xenum тоже.
Ну и цена всего удовольствия — всего 4800 руб. Прекрасно!
Стоимость ТО, комп диагностики и диагностики подвески.
Сервис — Инлайн Авто. Питер.
Мои самые приятные рекомендации!
Инлайн Авто
Фиксируем пробег для ТО — 156 890 км. 11 октября 2025 года.
Ну и пара красивых просто фото в конце)
Впереди замена резины (тот еще квест каждый год) на всех авто + поеду теплообменник менять (как приедет).
Пришла пора большой ТО-шечки. В один прекрасный день машинка написала, что пора бы на ТО — правда еще через 2750 км, но пора бы)
Потом это число стало сокращаться быстрее, чем пробег на одометре (который за год владения составил около 6000 км всего — не много). Значит вперед за расходниками и записываемся на сервис.
Заехал в профильный магазин (опять "все масла" — не реклама, но хорошая рекомендация), выбрал 2 комплекта масла и фильтров — один для старшего Кота, второй для младшего ( www.drive2.ru/r/jaguar/xe/688682957421937901/ ). Старшему достался Xenum XPG 5w30 (как всегда), но так как был последний комплект в нужном количестве, то младший получил очень хорошее Liqui Moly Molygen 5w30. Оба очень достойные, оба под 8000 за 4 литра, оба по допускам для этих двигателей. Объективно — это одни из лучших масле в принципе, которые Вы можете залить в свое авто.
Ценник, кстати, разумный — около 18 тыс за все для 1 машины
Запчасти на фото: 05102025, 1444Q0, W7015, LAC1961C, 12630091 и другие
До этого ТО было примерно 6000 км назад на пробеге 150638 км. www.drive2.ru/l/695524943403703520/
Сейчас 156900 примерно — то есть годовой пробег около 6000 км. Оч не много, но учитыва наличие аж 3-х авто — вполне логично.
Записался на сервис — полное ТО, плюс диагностика комп и техничка.
Заливаем промывку, ждем 15 минут, сливаем все
Что нашли, кстати:
— Потеет теплообменник коробки. Не течет, а именно влажный, но это уже некоторый звонок. Кажется прилетел камушек с дороги. Заказал новый, придет через месяц — буду в октябре ставить. Не горит / не страшно, но делать надо.
— Потеет клапан вентиляции картерных газов. Кажется, что идет вместе с трубкой — не заказал, так как не нашел в наличии. Буду искать — там именно запотевание небольшое, но лучше поменять. На Смарте, например, это вообще расходник и у меня из 2-3 штуки всегда в кладовке лежат.
— По компу — ошибка подсветки заднего номера. Посмотрел — лампочки не горят) Поменяю) И ошибка по 1 сидушке, но при этом все работает (все регулировки и прочее). Непонятно что это, но так как все работает — удалили просто и все.
Это все — никаких более ошибок и неисправностей. Оч радует!
Купил еще, кстати, в топливо присадку для чистки системы. Иногда это нужно делать. Xenum тоже.
Ну и цена всего удовольствия — всего 4800 руб. Прекрасно!
Сервис — Инлайн Авто. Питер.
Мои самые приятные рекомендации!
Фиксируем пробег для ТО — 156 890 км. 11 октября 2025 года.
Ну и пара красивых просто фото в конце)
Впереди замена резины (тот еще квест каждый год) на всех авто + поеду теплообменник менять (как приедет).