Портал : Интересно и полезно знать!

Зарегистрируйте бесплатную учётную запись сегодня, чтобы стать участником! После входа вы сможете участвовать в жизни сайта, добавляя свои темы и публикации, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Все бесплатно. Обращаться к администрации.

Cadillac SRX - Легенда о беспощадном времени

KuranovRV001

Участник
Баллы
6
Автомобиль
Cadillac
Cadillac SRX - Легенда о беспощадном времени

Вид лихой и придурковатый — Cadillac SRX (1G)
Вид лихой и придурковатый
Карочи, жил да был Крейсер Брусника. А потом у него разбились рулевые тяги с наконечниками. Ну, такое бывает, учитывая условия эксплуатации. Токмо после замены оных надобно развал делать. А он не делается… Потому что в задней подвеске всё так закисло, так заржавело, что ни одна гайка не крутится уже.
В связи с чем были приговорены все (ВСЕ!) сайлентблоки задней подвески.

А именно:
– Втулка стабилизатора задней подвески
– Сайлентблок верхнего рычага задней подвески
– Сайлентблок нижнего рычага задней подвески /к кузову/
– Сайлентблок поперечного рычага задней подвески /к кулаку/
– Сайлентблок продольного рычага задней подвески /к кузову/
– Сайлентблок поперечного рычага задней подвески /к кузову и кулаку/
– Сайлентблок кулака задней подвески /под амортизатор/
– Сайлентблок кулака задней подвески /к продольному рычагу/
– Сайлентблок заднего редуктора /передний/
– Сайлентблок кулака задней подвески /задний к поперечному рычагу шарнир/

До кучи задние амортизаторы, задние пружины, нижние рычаги, развальные тяги, стойки стабилизатора, передние шаровые опоры, опоры амортизатора. И диски с колодками, в круг, на сладкое.
Охренеть, думаю, не встать.

С другой стороны, чего я ждал? Машине 17 лет. Ей, до меня, никто, на самом деле, не занимался. Ну вот так, чтобы серьезно. Просто катались и забивали болт. Брусника это многолетнее издевательство выдержала! Теперь она возит меня, а я уж её не обижу.

Короче, если заказывать весь этот набор разом, выходит неприлично дорого. Поэтому запчасти я покупал по чуть-чуть в течение четырех месяцев.

Пружины – VladSprings
Аморты – Dominant
Сайленты – X5. Не буду ссылку давать, там много.
Рычаги и развальные тяги взял оригинальные, с разборок. Со всей страны собирал: Нижний, Новосибирск, Краснодар. Все отличного качества, как новое.
Диски – Patron
Колодки – Patron
Рулевая тяга – Febest
Наконечники – Febest
Стойки стабилизатора – CTR и CTR
Шаровые – Patron
Опоры амортизатора – X5

Пока я всё это собрал, потом пока я подкопил сколько-то денег, чтобы ремонт оплатить, прошло нормально времени. Брусника, при этом, ездила себе, и не жужжала. Заметил, правда, что при торможении, особенно при активном, машину малость болтает. Это мне не понравилось. Особенно в колее. Значит нам куда дорога? Правильно, в One Way Customs. Хватит над машиной издеваться.

В итоге, тачка проторчала там две недели. Потому что выяснилось, что суппорта разрушены напрочь. Поршни заклинило. Пружин просто нет. Как Брусника тормозила – хер его знает. Терпеливости этой машины можно только позавидовать. Настоящий железный конь.

Пришлось заказать поршни, ремкомплекты для суппортов, пружины. Пока всё приехало. Пока забрал. Пока отвёз.

Опять же, когда парни начали запрессовывать сайленты в рычаги, выяснилось, что рычагам хана. Крошатся в руках. Потому и заказывал на разборках в Нижнем и в Новосибе.

Дальше легче. Все запрессовали, собрали, прикрутили… и тут оказалось, что пружины-то не простые. Пружины лифтованные — плюс полтора дюйма. Брусничная жопа поднялась сантиметров на 5, не меньше. Вид машина приобрела лихой и придурковатый. Но поехала! Поехала очень весело. Подвеска, считай, новая. Тачка собранная. Упругая. Точнее, это я так думал до первого лежачего полицейского. Потому что Брусника стала не упругая, а, нахрен, деревянная. На любой неровности жопу просто подбрасывало над дорогой. Это было, мягко говоря, очень жестко. :)

Поэтому, через два дня мучений, поехал я обратно. Пацаны спилили по витку пружин. Как раз те (лишние, получается) полтора дюйма. И вот теперь настало хорошо! Тачка ощущается бомбезно. Собранная, устойчивая, послушная. Очень нравится.

Запчасти:
3222SRX – рулевые наконечники
3221SRXL, 3221SRXR – рулевые тяги

25998408 – передние ступицы
19312168 – задние ступицы

Стойки стабилизатора
15895319 – левая
15895320 – правая

Тяги развальные задние – 25948659

Рычаги задние нижние
25768320 – левый
25768321 – правый

Пластинки передних тормозных колодок – 18046698

Тормозные колодки
Передние – 18047988
Задние – 89047757

Тормозные диски:
Задние – 15235141
Передние – 25998397

Поршень переднего суппорта – 18047985
Ремкомплект переднего суппорта (пыльники + сальники) – 18047984

Верхние опоры амортизаторов:
19181782 – левая
19181783 – правая

Шаровые опоры верхних рычагов – 25741704.

Сайлентблоки для SRX

Ну и фоточков разных.

Фото в бортжурнале Cadillac SRX (1G)

Назад
Сверху Снизу