Портал : Интересно и полезно знать!

Зарегистрируйте бесплатную учётную запись сегодня, чтобы стать участником! После входа вы сможете участвовать в жизни сайта, добавляя свои темы и публикации, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Все бесплатно. Обращаться к администрации.

Tenet T4 - Установка задних динамиков, активация Arkamys

SamWitwicky

Участник
Баллы
6
Автомобиль
Tenet
Tenet T4 - Установка задних динамиков, активация Arkamys

Ставил клемники для подключения динамиков — Tenet T4
Ставил клемники для подключения динамиков
Вот так пришлось сточить пин — Tenet T4
Вот так пришлось сточить пин
Для лёгкого просовывания кабеля, нужно отсоединить гофру с двух сторон — Tenet T4
Для лёгкого просовывания кабеля, нужно отсоединить гофру с двух сторон
Пины — Tenet T4
Пины
Появилась возможность управлять передними и задними динамиками — Tenet T4
Появилась возможность управлять передними и задними динамиками
Вместо включения Arkamys активировалось Объемное звучание. Улучшение звука осталось, но его включение разницы не даёт — Tenet T4
Вместо включения Arkamys активировалось Объемное звучание. Улучшение звука осталось, но его включение разницы не даёт
Этот код был с завода. В нем нужно поменять 12ый символ с 0 на 1 — Tenet T4
Этот код был с завода. В нем нужно поменять 12ый символ с 0 на 1
Привет, друзья!
Очень обидно было узнав, что в Tenet T4 Active отсутствуют задние динамики. Ну что ж. Машина уже куплена, обратно не вернуть. Динамики надо устанавливать. Звук дерьмо, к тому же отсутствует Arkamys как на Tiggo 4, в котором штатная акустика звучит очень неплохо.
Сначала я прошил магнитолу, изменив 12-ый символ в блоке BCM с нуля на 1. Информации на Д2 полно об этом. В меню настроек вместо пункта Arkamys появилось "Объемное звучание". Возможно разный перевод. Звук меня не впечатлил, остался на "Улучшение звука", которое идёт с завода.
Установил задние динамики. Были куплены Ural Molot, плюс проставочные кольца, провода, пины для разъема. Двери разбираются просто. Самая сложность была с пинами в штатный разъем. Нужно было вставить в средние самые нижние пустые. Плюсовой пин очень тонкий, минусовой плоский. Пины подбирал в магазине примерно. И потом на станке пришлось подтачивать. Самый тонкий сточил по "самое не хочу". Долго пришлось с ними возиться, психовал, ругался, матерился. Но всё удалось.
После установки задних динамиков, включил режим "Объемное звучание", звук просто бомба! Я в восторге. Ни чуть не жалею о проделанной работы и потраченному времени. Теперь появилась мысль заменить передние динамики.

Дописываю отчёт: заметил такую вещь, что после перезапуска авто, настройки Arkamys сбрасываются на звучание для пассажира. А я переключаю на звучание для водителя, чтобы звук больше был с фронта. Во всем остальном доволен проделанной работой.

Динамики Урал Молот 2300 руб в днс.
Пины и провода для колонок 450 руб.
Прошивка 1000 руб
Проставочные кольца 400 руб

Фото в бортжурнале Tenet T4

Назад
Сверху Снизу