Nagibator
Участник
Термостат на М57 BMW X6 E71/E72
Покатавшись почти год на машине я наткнулся на так называемый 7й тест, если вдруг кто-то не знает что это, то это пункт скрытого меню в приборке, для вывода температуры ОЖ на ее экран.
Решил посмотреть как греется двигатель в условиях Мурманской зимы и увидел что никак он не греется!
При минус 20 доехав от работы до дома на экранчике было 36 градусов!
Сразу же начал изучать драйв о том кто что ставит
Мнения как обычно разнятся. Кто-то топит только за оригинал, кто-то говорит что ни то, ни другое больше двух-трех лет не работает
Я решил попробовать термостат фирмы Luzar
Внешне выглядит идентично старому оригинальному, который там стоял с завода, судя по дате производства, и очень устал, от чего просто перестал держать давление и пускал ОЖ по большому кругу.
Температура открытия 88 градусов
Старый термостат не был заклиненным или сломанным, просто пружина сжималась руками, чего быть не должно.
Боюсь представить сколько лет он уже в неисправном состоянии находился.
В итоге уже прошла вторая зима на этом термостате Машина греется до 40-50 на холостых спокойно, а во время движения держит в районе 88 По моему мнению это оптимальный вариант в нынешних условиях, когда оригинал стоит неадекватных денег и очень часто подделывается, а такие запчасти стоят в разы дешевле, но качество несильно хуже
Покатавшись почти год на машине я наткнулся на так называемый 7й тест, если вдруг кто-то не знает что это, то это пункт скрытого меню в приборке, для вывода температуры ОЖ на ее экран.
Решил посмотреть как греется двигатель в условиях Мурманской зимы и увидел что никак он не греется!
При минус 20 доехав от работы до дома на экранчике было 36 градусов!
Сразу же начал изучать драйв о том кто что ставит
Мнения как обычно разнятся. Кто-то топит только за оригинал, кто-то говорит что ни то, ни другое больше двух-трех лет не работает
Старый термостат не был заклиненным или сломанным, просто пружина сжималась руками, чего быть не должно.
Боюсь представить сколько лет он уже в неисправном состоянии находился.