Портал : Интересно и полезно знать!

Зарегистрируйте бесплатную учётную запись сегодня, чтобы стать участником! После входа вы сможете участвовать в жизни сайта, добавляя свои темы и публикации, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Все бесплатно. Обращаться к администрации.

Tesla Model 3 1G -Клапан актуатора - неисправность, решение

• Автор темы Автор темы Kicx161
  • Дата начала Дата начала

Kicx161

Участник
Баллы
6
Tesla Model 3 1G -Клапан актуатора - неисправность, решение

Я у себя заметил ошибку по актуатора 5ти канального клапана в жару, когда стояла +30 градусов жары, зашел банально в "Сервис мод" и увидел ошибку VCFRONT_a210_coolantValveCalib. Погуглив понял что дело в самом актуаторе который передвигает клапан, уже думал заказывать его. Но когда увидел цену за безделушку в 10к, подумал что нужно сначала разобрать, посмотреть внутренности.

Жаркое лето, вот где открылась неисправность — Tesla Model 3 (1G)
Жаркое лето, вот где открылась неисправность
Вот ошибка — Tesla Model 3 (1G)
Вот ошибка
Такая функция доступна только с новой прошивкой — Tesla Model 3 (1G)
Такая функция доступна только с новой прошивкой
При проверке сразу ошибка — Tesla Model 3 (1G)
При проверке сразу ошибка
Вот видно актуатор, он стоит в верх ногами. — Tesla Model 3 (1G)
Вот видно актуатор, он стоит в верх ногами.
Головка Т20 для откручивания саморезов. — Tesla Model 3 (1G)
Головка Т20 для откручивания саморезов.
Снял — Tesla Model 3 (1G)
Снял
По сути да бери и ставь новый, но я решил добраться до сути.

Таким способом открывал — Tesla Model 3 (1G)
Таким способом открывал
Внутренности — Tesla Model 3 (1G). Запчасти на фото: Q0015
Внутренности
Снял две шестерни, визуально всё отлично — Tesla Model 3 (1G). Запчасти на фото: Q0015
Снял две шестерни, визуально всё отлично
Потрогал пощупал, плохо двигалась главная шестерня, которая не посредственно передвигает клапан. — Tesla Model 3 (1G). Запчасти на фото: Q0015
Потрогал пощупал, плохо двигалась главная шестерня, которая не посредственно передвигает клапан.
Всё смазал, двигается легко. — Tesla Model 3 (1G). Запчасти на фото: Q0015
Всё смазал, двигается легко.
Обезжирил — Tesla Model 3 (1G)
Обезжирил
Намазал герметиком — Tesla Model 3 (1G)
Намазал герметиком
Таким способом прижал, дождался когда высохнет. — Tesla Model 3 (1G)
Таким способом прижал, дождался когда высохнет.
Подключил проверил, не прикручивая, всё тест прошел.

Вот такая температура была)))) — Tesla Model 3 (1G)
Вот такая температура была))))
А когда закрутил и поставил, не проходит тест — Tesla Model 3 (1G)
А когда закрутил и поставил, не проходит тест
Думал из чего сделать ключик, плоскогубцами боялся сломать, увидел кисточку замерил, подточив надфилем.

Так была надежда — Tesla Model 3 (1G)
Так была надежда
Так выглядит сам клапан. — Tesla Model 3 (1G)
Так выглядит сам клапан.
Потом увидел индикатор для проверки велосипедной цепи на износ. Но я научился визуально определять. Вот с помощью надфиля проточил еще одну лыску.

Как я не пытался так повернуть не смог. Боялся свернуть весь бачок. — Tesla Model 3 (1G)
Как я не пытался так повернуть не смог. Боялся свернуть весь бачок.
В конечном итоге, я понял что нужно снимать Клапан 5ти ходовой, я уже принялся снимать, но подумал и понял что нужно прокачивать антифриз, и желательно это делать через вакууматор. Которого у меня нет. Заказал из Китая, и как не было времени, вакууматор уже пришёл я забил. Всё время ездил без актуатора.

Приехал из Китая больше месяца доставка, был у меня 26 августа — Tesla Model 3 (1G)
Приехал из Китая больше месяца доставка, был у меня 26 августа
Когда температура поубавилась, я для чего-то снимал корыто, и решил попробовать покрутить клапан, в итоге он свободно крутился, со скрипом, я покрутил туда сюда, по кругу, поставил актуатор, стал делать тесты, и немного не понял он не проходит. Потом смотрю проходит.

Думал всё хорошо))) — Tesla Model 3 (1G)
Думал всё хорошо)))
Но потом услышал что помпы не работают, подумал странно, снял актуатор прокрутил в другую сторону, может из-за этого

Перегрев мозгов автопилота — Tesla Model 3 (1G)
Перегрев мозгов автопилота
Помпы 0 оборотов, автопилот 95 градусов, на температуре 100 градусов отрубился — Tesla Model 3 (1G)
Помпы 0 оборотов, автопилот 95 градусов, на температуре 100 градусов отрубился
В итоге пришлось быстро снять клемму с маленького аккумулятора, снять петлю с батареи, перезагрузить, и после чего помпы заработали, клапан без проблем со скрипом, закрутился и работает по сей день, но ближе к жаре всё равно прийдется разбирать и смотреть почему сложно ему двигаться, возможно резина задубела.

Назад
Сверху Снизу